お肉がぷりぷり☆親子丼 レシピ・作り方

お肉がぷりぷり☆親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
丁寧にきちんと作る親子丼です☆フライパンで全員分作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の水気をキッチンペーパーでふき取り、余分な脂肪を取り除く。一口大に切り、酒大さじ2を加えて、10分くらい置いておく。
  2. 2 1の鶏肉を、酒を少量加えた熱湯に入れて表面が白くなったら取り出す。表面を水で洗う。
  3. 3 玉ねぎを千切りにする。卵は加える直前に割りほぐす。
  4. 4 ☆調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 4の調味料の半分と、2の鶏肉をフライパンに入れて、鶏肉に火を通す。
  6. 6 残りの☆調味料と玉ねぎを入れてふたをして煮る。割りほぐした卵を加えて、ふたをして好みの状態まで加熱する。
  7. 7 ごはんの上に6をきれいにのせて、出来上がり!!

きっかけ

主人が上手に作ってくれます☆

  • レシピID:1910000811
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
鶏肉 親子丼 玉ねぎ
料理名
親子丼
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る