お肉がぷりぷり☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の水気をキッチンペーパーでふき取り、余分な脂肪を取り除く。一口大に切り、酒大さじ2を加えて、10分くらい置いておく。
- 2 1の鶏肉を、酒を少量加えた熱湯に入れて表面が白くなったら取り出す。表面を水で洗う。
- 3 玉ねぎを千切りにする。卵は加える直前に割りほぐす。
- 4 ☆調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 5 4の調味料の半分と、2の鶏肉をフライパンに入れて、鶏肉に火を通す。
- 6 残りの☆調味料と玉ねぎを入れてふたをして煮る。割りほぐした卵を加えて、ふたをして好みの状態まで加熱する。
- 7 ごはんの上に6をきれいにのせて、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません