ごはんに合う☆しそひじき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ひじきはよく洗い、ざっと水を切っておく。
- 2 鍋にゆかりとごま以外のひじきとすべての調味料を入れ、弱火で10分ほど煮る。
- 3 汁気がなくなってきたらゆかりとごまをいれて完成。
きっかけ
デパ地下でかったものが大好物だったのですが、毎回買っていられないしで自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意しながら煮てください。
- レシピID:1910000720
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- しそひじき和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません