ごはんに合う☆しそひじき レシピ・作り方

ごはんに合う☆しそひじき
  • 約10分
  • 100円以下
omameshan
omameshan
調味料の分量は目安です。お好みの味になるように調節してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはよく洗い、ざっと水を切っておく。
  2. 2 鍋にゆかりとごま以外のひじきとすべての調味料を入れ、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 汁気がなくなってきたらゆかりとごまをいれて完成。

きっかけ

デパ地下でかったものが大好物だったのですが、毎回買っていられないしで自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意しながら煮てください。

  • レシピID:1910000720
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
しそ ひじき ごはんに合う おにぎり
料理名
しそひじき和え
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る