定番☆さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
味噌煮もいいけど定番の塩焼きもさっぱりでおいしいですよね。

材料(1人分)

さば
1切
大さじ1
小さじ1
大根のすりおろし
適量

作り方

  1. 1
    だいこんをすり金ですりおろして軽く水気をしぼっておきます。
  2. 2
    グリルに水をいれ塩を振ったさばを焼きます。
  3. 3
    強火で両面を焼き、半分焼きあがったら酒を身の部分にかけ、焼きあげる。お皿に大根おろしとさばを盛り付け完成。

おいしくなるコツ

酒を振り掛けることで少し魚臭さが抑えられます。

きっかけ

素材そのものの味を楽しむため。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする