アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと鮭と舞茸炒め☆バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
冷蔵庫にあるもので♪節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

舞茸
1/2パック
たまご
1個
バター(マーガリン)
小さじ1
塩コショウ
適量
ほうれんそう
1束
1/2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を洗ってちぎる。
    ほうれんそうを適当な大きさに切る。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンに舞茸とほうれんそうを炒める。
  3. 3
    そこにたまごを入れ、混ぜながら焼く。
  4. 4
    全ていたまったらバターで風味づけし、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。 冷蔵庫にあるもので簡単1品。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でつくりました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
たまごと鮭と舞茸炒め

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/09 00:05
バターで濃厚な味になりますね。ほうれん草の代わりにグリーンピースで緑を。レシピありがとうございました。
M666
承認遅くなり、すみませんでした。 グリーンピース可愛いですね☆ れぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする