簡単なのに本格的☆カレーピラフ レシピ・作り方
材料(男1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
- 2 そこへウィンナー、そのほかのお好きな野菜を入れて塩コショウをし、さらに炒める。
- 3 炒めた具材の中にカレーパウダー小さじ1をいれて全体的に混ぜ炒める。
-
4
そこへご飯を投入して均一になるようによく混ぜ炒める。
ここでケチャップ、残りのカレーパウダー小さじ1、塩コショウで味を整える。 - 5 最後にバターで風味づけする。
-
6
カレーピラフをレタスを敷き詰めた皿によそる。
別のフライパンで目玉焼きをやや半熟に焼いて、ピラフの上に乗せて出来上がり。
きっかけ
旦那のランチにチャーハンを作ろうと思ったところ、開封済みのウィンナーが目に入ったので予定変更してピラフにしました。
おいしくなるコツ
ケチャップをいれることでカレーの辛さを抑えることができます。
- レシピID:1910000558
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません