ノンシュガー!完熟バナナとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 粉類をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜます。
- 2 バナナにレモン汁を足してフォークでピューレ状に潰します。リンゴは1,2cmの角切りにカット。
- 3 ●を別のボウルによく混ぜあわせておきます。
-
4
オーブン180度に予熱開始。
ワンボウルに全部合わせて、ヘラなどでこなねいように、サックリと均一に混ぜ合わせます。 - 5 クッキングシートを敷いた、パウンドケーキ型にタネを流します。高さが均一になるよう、型ごとテーブルにトントントンと落とします。
-
6
180度のオーブンで、35分~40分焼いて出来上がり!
きっかけ
バナナが茶色に。。。
おいしくなるコツ
豆乳の量は、バナナの量やリンゴの水分によって加減してください。シナモンはお好みで。りんごの食感を柔らかくしたいときは、レンジで2分チンしてから冷ましてタネに入れて下さい。
- レシピID:1910000548
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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