ノンシュガー!完熟バナナとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

ノンシュガー!完熟バナナとりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
bopa
bopa
完熟バナナでノンシュガーパウンドケーキ。リンゴとシナモンと相性のいい組み合わせで♪

材料(8人分)

  • 小麦粉 160g
  • ベーキングパウダー 小2
  • シナモン 4フリ
  • 完熟バナナ 2本
  • リンゴ 80g
  • レモン汁 小1
  • ●サラダオイル 50g
  • ●卵 L1個
  • ●ブランデー 大1
  • ●豆乳 大1

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 バナナにレモン汁を足してフォークでピューレ状に潰します。リンゴは1,2cmの角切りにカット。
  3. 3 ●を別のボウルによく混ぜあわせておきます。
  4. 4 オーブン180度に予熱開始。
    ワンボウルに全部合わせて、ヘラなどでこなねいように、サックリと均一に混ぜ合わせます。
  5. 5 クッキングシートを敷いた、パウンドケーキ型にタネを流します。高さが均一になるよう、型ごとテーブルにトントントンと落とします。
  6. 6 180度のオーブンで、35分~40分焼いて出来上がり!

きっかけ

バナナが茶色に。。。

おいしくなるコツ

豆乳の量は、バナナの量やリンゴの水分によって加減してください。シナモンはお好みで。りんごの食感を柔らかくしたいときは、レンジで2分チンしてから冷ましてタネに入れて下さい。

  • レシピID:1910000548
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
リンゴ バナナ パウンドケーキ シナモン
料理名
完熟バナナとりんごのパウンドケーキ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る