簡単!大根のパリパリ漬物 レシピ・作り方

簡単!大根のパリパリ漬物
☆なおぷ☆
☆なおぷ☆
試行錯誤してやっとこの調味料比で落ち着きました。大人も子供も大好きな味です。カレーの福神漬けの替りにもなりますよ~☆

材料(1人分)

  • 大根 1本
  • 砂糖 160g
  • 40g
  • 大3
  • ジップロック大 1袋

作り方

  1. 1 ジップロックに直接、砂糖と塩を計りながら入れます。
  2. 2 縦に半分、さらに長さを半分にした大根(4等分)を①に入れる。
  3. 3 ②に酢をまわしかけ、できるだけ空気を抜き冷蔵庫で保存。
    1~2日後から食べられます。

きっかけ

実家で採れた大根の消費に!

  • レシピID:1910000539
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬け
☆なおぷ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る