簡単!大根のパリパリ漬物 レシピ・作り方
![簡単!大根のパリパリ漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fcc7c182e87df9c0fa20276381913013a461cf1.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ジップロックに直接、砂糖と塩を計りながら入れます。
- 2 縦に半分、さらに長さを半分にした大根(4等分)を①に入れる。
-
3
②に酢をまわしかけ、できるだけ空気を抜き冷蔵庫で保存。
1~2日後から食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。