ヘルシー!枝豆と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
![ヘルシー!枝豆と豆腐のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d054ae8981f886c1f297b7affb0fb565cb3c61.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆をレンジでチンして解凍します。(皮付き150gで可食部75g)。皮から豆を取り出します。(子供がお手伝い♪)
-
2
たまねぎのみじん切りをレンジで2分チンしておきます。
冷凍木綿豆腐を解凍後、手で水を絞り、粉々に手でちぎります。 -
3
枝豆以外の材料を全部混ぜてから、枝豆を最後に入れて均等にします。
-
4
大き目のスプーンで、お皿に押し付けて成型します。
フライパンに薄くオイルを敷いてあたためておきます。 -
5
フライパンに並べて弱火で3,4分。
-
6
両面焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 枝豆と豆腐のハンバーグ
![bopa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d130206ce99e2c18f0138acda87140ad41dea355.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません