ヘルシー!枝豆と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆をレンジでチンして解凍します。(皮付き150gで可食部75g)。皮から豆を取り出します。(子供がお手伝い♪)
-
2
たまねぎのみじん切りをレンジで2分チンしておきます。
冷凍木綿豆腐を解凍後、手で水を絞り、粉々に手でちぎります。 - 3 枝豆以外の材料を全部混ぜてから、枝豆を最後に入れて均等にします。
-
4
大き目のスプーンで、お皿に押し付けて成型します。
フライパンに薄くオイルを敷いてあたためておきます。 - 5 フライパンに並べて弱火で3,4分。
- 6 両面焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 枝豆と豆腐のハンバーグ
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