ヘルシー!枝豆と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!枝豆と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
bopa
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冷凍後の木綿豆腐を使って、枝豆たっぷりのお肉なしのヘルシーハンバーグ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆をレンジでチンして解凍します。(皮付き150gで可食部75g)。皮から豆を取り出します。(子供がお手伝い♪)
  2. 2 たまねぎのみじん切りをレンジで2分チンしておきます。
    冷凍木綿豆腐を解凍後、手で水を絞り、粉々に手でちぎります。
  3. 3 枝豆以外の材料を全部混ぜてから、枝豆を最後に入れて均等にします。
  4. 4 大き目のスプーンで、お皿に押し付けて成型します。
    フライパンに薄くオイルを敷いてあたためておきます。
  5. 5 フライパンに並べて弱火で3,4分。
  6. 6 両面焼いて出来上がり!

きっかけ

ヘルシーに。

おいしくなるコツ

ポン酢やドレッシングなどつけてどうぞ!

  • レシピID:1910000479
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
枝豆 木綿豆腐 ハンバーグ ヘルシー
料理名
枝豆と豆腐のハンバーグ
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