もったいない!エリンギの根元の白ワイン蒸し レシピ・作り方

もったいない!エリンギの根元の白ワイン蒸し
  • 約10分
bopa
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エリンギの根元を白ワインで蒸し焼き。バターで仕上げてステーキ風にいただきます♪エリンギの歯ごたえがたまりません!

材料(3人分)

  • ふぞろいエリンギ根元 150g
  • ほうれん草 20g
  • 白ワイン 大2
  • クレージーソルト お好み量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、エリンギとワインを入れて蓋をして水気が飛ぶまで蒸し焼きします。
  2. 2 ほうれん草とクレージーソルトを入れ均等に混ぜ、仕上げにバターを落として全体にからめ出来上がり!

きっかけ

宅配で手に入るもったいない部位のおいしい食べ方。

おいしくなるコツ

Oisixのもったいないシリーズで手に入るエリンギの根元。エリンギより美味しいです!

  • レシピID:1910000450
  • 公開日:2010/11/20
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エリンギ ステーキ 白ワイン バター
料理名
エリンギのステーキ
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