材料(4人分)
- 大根
- 200g
- 小麦粉
- 大3
- 白玉粉
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- とりがらスープの素
- 小1
- のり佃煮
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて、ジューサーにかけます。細かさはゴロゴロしてなさそうな感じかな?ってでOK。
-
- 2
- 大根おろしにとりがらスープと粉類を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を薄く敷いて、スプーンで落として丸く形を整え片面3分ずつ焼きます。
-
- 4
- のり佃煮をお好きなだけ塗って出来上がり!
おいしくなるコツ
のりを塗らなくてもほんのり味があるので美味しいですよ♪ダイエット時のおやつにもおすすめ。大根によって水加減が異なりますので、粉類で適度に調整して下さい。
きっかけ
大根おろしは面倒なのでジューサーを使ってます。
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