ジューサーで簡単!大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
大根をジューサーにかけて、粉混ぜてフライパンで焼くだけ!おかずにも!おやつにも!簡単大根もち♪

材料(4人分)

大根
200g
小麦粉
大3
白玉粉
大2
片栗粉
大2
とりがらスープの素
小1
のり佃煮
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、ジューサーにかけます。細かさはゴロゴロしてなさそうな感じかな?ってでOK。
  2. 2
    大根おろしにとりがらスープと粉類を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を薄く敷いて、スプーンで落として丸く形を整え片面3分ずつ焼きます。
  4. 4
    のり佃煮をお好きなだけ塗って出来上がり!

おいしくなるコツ

のりを塗らなくてもほんのり味があるので美味しいですよ♪ダイエット時のおやつにもおすすめ。大根によって水加減が異なりますので、粉類で適度に調整して下さい。

きっかけ

大根おろしは面倒なのでジューサーを使ってます。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 白玉粉 片栗粉 もち
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする