鮭のアラで!あったかじゃがいもスープ レシピ・作り方

鮭のアラで!あったかじゃがいもスープ
  • 約30分
bopa
bopa
鮭少しでもいいお味♪寒い日はしょうがとじゃがいものスープが一番あったまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを乱切りにして水にさらしておきます。鮭はひとくち大にカット。白菜も食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 お水に鮭とジャガイモを入れて沸かします。沸騰したらアクをすくいます。
  3. 3 白菜を入れて、クレージーソルトとマギーブイヨンを入れ煮溶かし保温鍋へin!
  4. 4 20分くらいでジャガイモがホックホク。食べごろです。
    入れっぱなしでじゃがいもが溶けたのも美味しいです♪

きっかけ

鮭がちょっとだけ余ってしまったのでスープに。

おいしくなるコツ

クレージーソルトはお好み量で。

  • レシピID:1910000429
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
じゃがいも 白菜 ブイヨン
料理名
鮭とじゃがいものスープ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る