鮭のアラで!あったかじゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを乱切りにして水にさらしておきます。鮭はひとくち大にカット。白菜も食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 お水に鮭とジャガイモを入れて沸かします。沸騰したらアクをすくいます。
- 3 白菜を入れて、クレージーソルトとマギーブイヨンを入れ煮溶かし保温鍋へin!
-
4
20分くらいでジャガイモがホックホク。食べごろです。
入れっぱなしでじゃがいもが溶けたのも美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鮭とじゃがいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません