卵がとろーり☆キムチ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
目玉焼きの黄身が、キムチの辛さをまろやかにしてくれて、とってもおいしい焼きうどんです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
キムチ
お好み
白ねぎ
1/4本
にんにく
1片
ゴマ油
小さじ1
ウインナー
1本
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんにくをみじん切りにする。ウインナーを5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    冷凍うどんを解凍して、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、ねぎ、にんにくを入れ、弱火で良い香りがするまで熱する。
  4. 4
    ウインナーを加えて炒める。さらに、キムチを加え、中火で水分を飛ばす。
  5. 5
    うどんを加えて、キムチと絡ませ、ウスターソース、醤油を加える。
  6. 6
    5をお皿に盛り付ける。目玉焼きを作り、うどんの上にのせて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

ウインナーではなく、豚肉などでもOKです!ウスターソースを加えるのがポイントです☆ビールとの相性もばっちりです☆

きっかけ

ひとりのとき手軽に焼きうどんが食べたいと思い、作りました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 12:24
家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
ありがとうございます!とっても美味しそうですね☆ぜひまた作ってみてくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする