カルシウムたっぷりしらすチャーハン レシピ・作り方
![カルシウムたっぷりしらすチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e196b1dbc0b33b7724a2b4e0cf43e6e886e563b.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を入れ、
細かく切った小松菜、シラスを入れ炒めます。
-
2
卵も加え炒め、さらにごはんも入れて炒めます。
ごはんがパラパラになってきたら調味料を入れて、さらに炒めて出来上がりです。
きっかけ
子供にたべさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
醤油は最後になべ肌に入れたほうが香がたっておいしいです。 塩コショウはシラスの塩加減で調節してくださいね。
- レシピID:1910000340
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません