豆乳仕上げの温野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
冷凍温野菜で短時間カレー。豆乳で仕上げてコクありまろやか~♪

材料(4人分)

温野菜
250g
鶏肉
200g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大1
トマト缶
120ml
カレールー
70g
豆乳
80ml
400g
ホールローレル
2枚

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
    香りがでてきたら、一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。
  2. 2
    表面に火が通ったら、水とトマト缶、ホールローレル、温野菜を入れて沸騰させます。
  3. 3
    火を止めます。カレールーを溶かし火をとろ火でかけて煮ます。
  4. 4
    ポコポコ煮立ってきたら、豆乳を入れてかき混ぜて再度煮立ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

切るのはにんにくと鶏肉だけなので、短時間でできます♪

きっかけ

豆乳でまろやかに。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
温野菜 鶏肉 カレー 豆乳
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする