豆乳仕上げの温野菜カレー レシピ・作り方

豆乳仕上げの温野菜カレー
  • 約10分
bopa
bopa
冷凍温野菜で短時間カレー。豆乳で仕上げてコクありまろやか~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
    香りがでてきたら、一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。
  2. 2 表面に火が通ったら、水とトマト缶、ホールローレル、温野菜を入れて沸騰させます。
  3. 3 火を止めます。カレールーを溶かし火をとろ火でかけて煮ます。
  4. 4 ポコポコ煮立ってきたら、豆乳を入れてかき混ぜて再度煮立ったら出来上がり♪

きっかけ

豆乳でまろやかに。

おいしくなるコツ

切るのはにんにくと鶏肉だけなので、短時間でできます♪

  • レシピID:1910000331
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
温野菜 鶏肉 カレー 豆乳
料理名
カレー
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る