レンジで簡単!酢豚の素 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケチャップ、醤油、酢、砂糖、片栗粉水30mlを耐熱皿に入れてレンジで1分チンします。
-
2
レンジから取り出し、お湯を入れて混ぜます。
出来上がり!
きっかけ
うちで酢豚に使うあんのレシピです。
おいしくなるコツ
出来上がり味見して酢がキツイと思ったら追加に30秒チンします。片栗粉入れすぎで硬くなった時などはお湯で伸ばしたりして調節してます。甘めが好きな方は、お砂糖多めに。 ローカロリー!揚げない酢豚(レシピID:1910000303)で使用。
- レシピID:1910000302
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 酢豚の素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hs191050072010/11/19 17:30簡単に出来ました♪
今回はハンバーグにかけて頂きました。美味しかったです。