ダブルスープでうまみも二倍!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は2㎝幅に、えのきは3等分に、タマネギは薄切りにする。
- 2 出汁に①を入れて柔らかくなるまで煮て、最後に味を見ながら中華の顆粒調味料を入れる。
きっかけ
我が家の中華スープは“ラーメンのダブルスープ”をまねてうまみ二倍です。
おいしくなるコツ
我が家は“昆布と削り鰹”の出汁を一度に大量に作り、冷蔵庫にストックしていて、汁物だけでなく料理のちょっとした場面に活躍してもらってます。
- レシピID:1910000278
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 中華スープ 青梗菜 エノキ
- 料理名
- 青梗菜とエノキの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません