ローズ家の玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(-人分)
- ピクルス液に漬けておいた玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2~3
作り方
- 1 ピクルス液 に漬けておいた玉ねぎをバーミックスなどのハンドミキサーですりつぶします。
- 2 オリーブオイルを混ぜます。味をみて、ピクルス液、塩、こしょうで調節してください。
きっかけ
ピクルスにしていて、少し漬かりすぎてしまった玉ねぎを利用してドレッシングを作ってみました。それが思いのほか美味しく、色々応用しています
おいしくなるコツ
漬かりすぎた玉ねぎを使うとより美味しいです。玉ねぎをすりつぶすことでコクがでて、オリーブオイルは少量で足ります。グリーンサラダなどに最適。一緒に漬けてあるペッパーや、きゅうりを少量加えても美味しいです。
- レシピID:1910000153
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません