ローズ家の糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 糸こんにゃく 一袋(400g)
- にんじん 中1本
- しょうが ひとかけ
- ゴマ油 大さじ1/2-1
- 日本酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 にんじんとしょうがを千切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっと湯がき、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、糸こんにゃくをいためる。水気がとんで火が通ったら、にんじんとしょうがを一緒にいためる。
- 3 日本酒、砂糖、塩の順番に入れていためて、最後におしょうゆを入れる。いりごまをふりかけて、さっと混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません