ローズ家の糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

 ローズ家の糸こんにゃくのきんぴら
ローズ家の台所
ローズ家の台所
ローズ家の常備菜。お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

  • 糸こんにゃく 一袋(400g)
  • にんじん 中1本
  • しょうが ひとかけ
  • ゴマ油 大さじ1/2-1
  • 日本酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとしょうがを千切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっと湯がき、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、糸こんにゃくをいためる。水気がとんで火が通ったら、にんじんとしょうがを一緒にいためる。
  3. 3 日本酒、砂糖、塩の順番に入れていためて、最後におしょうゆを入れる。いりごまをふりかけて、さっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

何年も前にお料理の上手な叔母に教えてもらったもの。作り続けているうちにローズ家の味になりました。

  • レシピID:1910000079
  • 公開日:2010/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る