ローズ家のシーザーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロメインレタス 一把
- 卵黄 一個
- レモンジュース 大さじ2
- アンチョビ こまかくきざむ 2-3本
- ニンニク すりおろし 一カケ分
- パルメザンチーズ おろしたもの 大さじ3-4
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 こしょう 適宜
- クルトン 適宜
作り方
- 1 ロメインレタスは洗って、一口大に手でちぎる。良く水気をとる。
- 2 卵黄にレモン汁、アンチョビ、にんにくを入れてよく混ぜる。次にオリーブオイルを入れて混ぜ、パルメザンチーズの半量を混ぜる。
- 3 ロメインレタスに2のドレッシングをからめる。好みでクルトンをいれる。最後に残りのパルメザンチーズをかけて一混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- シーザーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません