オーブンで簡単!カリカリお芋ステック レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(大) 一個
- サラダ油 大さじ4前後
- ●三温糖 大さじ1.5
- ●岩塩 3振り
作り方
-
1
さつまいもはよく洗ってからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
8ミリくらいのステック状に切り揃える。 -
2
天板にオーブンペーパーを敷き、1を置き、サラダ油をかけてからよく塗して混ぜる。
重ならないよう広げてから、200度に予熱したオーブンで15分焼く。 -
3
焦げ目があまりつかなかったので、240度に上げて、10分焼きました(全部で25分)
カリッと仕上がってきたらオーブンから出す。 - 4 熱いうちに●をまぶし、キッチンペーパーを敷いた皿の上に油分を切りつつ乗せていく。少し冷めたほうがカリッとします!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません