ボリューミー♡だし巻き鰻どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻(冷凍) 1切れ
- ●卵(ほぐしておく) 3個
- ●出し汁 大さじ2
- ●ホンダシ 小さじ1
- ●三温糖 大さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- 温かいご飯 丼一杯
- 鰻のタレ(付属) 大さじ1.5
- ♪もみのり 大さじ1
- ♪白ごま 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに●を混ぜて卵液を作る。
テフロンの卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液の2/3を流し込む。 -
2
菜箸かスプーンで大きくかき混ぜながら半熟状になるまで火を通す。
さらに固まりかけたら、フライ返しで巻いていく。 -
3
空いたスペースに残りの卵液も入れ、少し混ぜて固まるまで待つ。フライ返しで形を整えながら巻く。
火を消してから、フライ返しで端に寄せながら形を整えておく。 -
4
丼に温かいご飯を盛り、上に3を乗せる。温めた鰻を乗せてタレをかける。
お好みで♪をトッピングして出来上がり。
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