ボリューミー♡だし巻き鰻どんぶり レシピ・作り方

ボリューミー♡だし巻き鰻どんぶり
  • 約15分
  • 1,000円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍鰻に一工夫♪美味しいだし巻きを焼いて合わせてみました!お店のような美味しさ♡

材料(1人分)

  • 鰻(冷凍) 1切れ
  • ●卵(ほぐしておく) 3個
  • ●出し汁 大さじ2
  • ●ホンダシ 小さじ1
  • ●三温糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • 温かいご飯 丼一杯
  • 鰻のタレ(付属) 大さじ1.5
  • ♪もみのり 大さじ1
  • ♪白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに●を混ぜて卵液を作る。
    テフロンの卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液の2/3を流し込む。
  2. 2 菜箸かスプーンで大きくかき混ぜながら半熟状になるまで火を通す。
    さらに固まりかけたら、フライ返しで巻いていく。
  3. 3 空いたスペースに残りの卵液も入れ、少し混ぜて固まるまで待つ。フライ返しで形を整えながら巻く。
    火を消してから、フライ返しで端に寄せながら形を整えておく。
  4. 4 丼に温かいご飯を盛り、上に3を乗せる。温めた鰻を乗せてタレをかける。
    お好みで♪をトッピングして出来上がり。

きっかけ

家にあった冷凍鰻を活用して、お店みたいな盛り付けにしました!

  • レシピID:1900026487
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る