ゼラチン使用で簡単♪水ようかん レシピ・作り方
材料(2人分)
- こし餡 大さじ5〜6
- ポットのお湯 200cc
- 三温糖 大さじ3
- 岩塩 2振り
- ゼラチンパウダー 1本(5g)
作り方
- 1 ボウルにこし餡を入れ、ポットのお湯を注ぎながら混ぜて、滑らかに溶かす。ゼラチンパウダーをお湯と一緒に入れ、混ぜながら溶かす。
-
2
お湯を全部加え終わったら三温糖と岩塩も加え混ぜる。
耐熱のタッパーや容器に流し入れる。 - 3 冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません