ゼラチン使用で簡単♪水ようかん レシピ・作り方

ゼラチン使用で簡単♪水ようかん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
市販のこし餡とゼラチンパウダーで簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • こし餡 大さじ5〜6
  • ポットのお湯 200cc
  • 三温糖 大さじ3
  • 岩塩 2振り
  • ゼラチンパウダー 1本(5g)

作り方

  1. 1 ボウルにこし餡を入れ、ポットのお湯を注ぎながら混ぜて、滑らかに溶かす。ゼラチンパウダーをお湯と一緒に入れ、混ぜながら溶かす。
  2. 2 お湯を全部加え終わったら三温糖と岩塩も加え混ぜる。
    耐熱のタッパーや容器に流し入れる。
  3. 3 冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

水羊羹が食べたくなって、有り合わせで作りました

おいしくなるコツ

お好みできな粉や黒蜜もかけてみてください^ ^

  • レシピID:1900026475
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る