豚丼の卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半月切りにします。
-
2
フライパンにごま油、豚ばら肉、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ
豚ばら肉の色が変わるまで焼いてください。 -
3
玉ねぎを入れ
麺つゆ、砂糖を入れ
玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。 -
4
フライパンに卵をいれ
焼きます。 -
5
お皿に、ご飯をいれ
手順3と手順4をのせれば完成です。
きっかけ
夏にスタミナがつく料理を食べたかったから。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れることで、 にんにくと生姜の味をまとめてくれます。
- レシピID:1900026468
- 公開日:2024/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんない2024/08/14 20:53美味しくてリピートします!
優しい麺つゆがとても合います!