豚丼の卵のせ レシピ・作り方

豚丼の卵のせ
  • 約15分
  • 500円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
にんにく、生姜の味と香りに
優しい麺つゆがとても合います!

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 豚ばら肉 250g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは半月切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、豚ばら肉、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ
    豚ばら肉の色が変わるまで焼いてください。
  3. 3 玉ねぎを入れ
    麺つゆ、砂糖を入れ
    玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。
  4. 4 フライパンに卵をいれ
    焼きます。
  5. 5 お皿に、ご飯をいれ
    手順3と手順4をのせれば完成です。

きっかけ

夏にスタミナがつく料理を食べたかったから。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れることで、 にんにくと生姜の味をまとめてくれます。

  • レシピID:1900026468
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんない
    あんない
    2024/08/14 20:53
    豚丼の卵のせ
    美味しくてリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る