ワッフルメーカーで焼く♪お煎餅風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 お茶碗半分(少なめ)
- 生醤油 小さじ1
- あおさ 2振り
作り方
- 1 ワッフルメーカーの内側に分量外のサラダ油を薄く塗っておく。
-
2
ワッフルメーカーを広げた状態で中火にかけ温まったら中央に冷やご飯を置き、挟み込んでストッパーでしっかり固定する。
裏表返しながら、水分が飛ぶまで焼く。 -
3
ストッパーを外し、生醤油をかけてから、しっかり挟み込み、返しながら火を通す。
パチパチと音がしてきたら焦げ目がついてきてます。 -
4
時々ストッパーを外して焼け具合をチェックして、お好みの焼き加減まで火を通してから、皿に出す。
あおさを振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- せんべい残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません