ワッフルメーカーで焼く♪お煎餅風ごはん レシピ・作り方

ワッフルメーカーで焼く♪お煎餅風ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
しっかり両面焼くと、パリパリに美味しく仕上がります

材料(1人分)

  • 冷やご飯 お茶碗半分(少なめ)
  • 生醤油 小さじ1
  • あおさ 2振り

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーの内側に分量外のサラダ油を薄く塗っておく。
  2. 2 ワッフルメーカーを広げた状態で中火にかけ温まったら中央に冷やご飯を置き、挟み込んでストッパーでしっかり固定する。
    裏表返しながら、水分が飛ぶまで焼く。
  3. 3 ストッパーを外し、生醤油をかけてから、しっかり挟み込み、返しながら火を通す。
    パチパチと音がしてきたら焦げ目がついてきてます。
  4. 4 時々ストッパーを外して焼け具合をチェックして、お好みの焼き加減まで火を通してから、皿に出す。

    あおさを振りかけて出来上がり!

きっかけ

ワッフルメーカーを応用して使ってみたかった

  • レシピID:1900026449
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る