揚げ茄子のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- ●出汁 250ml程度
- 揚げ油 適量
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ●いりごま 小さじ1
作り方
-
1
茄子はヘタをとり
縦に半分切ります。
その後、味が染みるように斜めに切り込みをいれます。 -
2
フライパンに油を入れ、
茄子を揚げます。
両面に焼き色がつきましたら、キッチンペーパーの上に油をきります。 -
3
調味料●を鍋に入れ、
手順2の茄子を入れます。
5分程、煮たら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
3 件
食欲が進みます!
冷たくても、温めても
どちらも美味しいです。