夏野菜とちくわと焼き豚のコンソメスープ レシピ・作り方

夏野菜とちくわと焼き豚のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で色々な栄養が摂取できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはいちょう切りにし、5分ぐらい水にさらし
    ざるにあげ水気を切ります。
  2. 2 ピーマンは乱切りにします。
  3. 3 ちくわは輪切りにし、焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
  4. 4 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  5. 5 鍋に水、★、1~4、乾燥カットわかめを入れ
    沸騰させます。そのあと、弱火にし3~4分煮て
    火を止めたら完成です。

きっかけ

家にある冷蔵庫の大掃除のために 作りました。

  • レシピID:1900026432
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る