レンチンさっぱりしっとり鶏胸肉レモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(300g) 1枚
- 塩コショウ 少々
- ☆めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆レモン汁 1/2個
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 調理する30分前に冷蔵庫から出し塩コショウをして常温に戻す。
-
2
フライパンに油無しで皮面だけ焼く。
じっくり焼いて美味しそうな焦げ目を付ける。
※皮面だけの片焼きです - 3 焼き色を付けている間に耐熱皿に☆(めんつゆ、酒、みりん、レモン汁、鶏ガラスープの素、ニンニクすりおろし)を全部合わせておく。
- 4 皮面だけ焼いた胸肉を3へ入れる
-
5
軽くラップをして3分レンジでチン。
350gくらい大きい場合は3分半~4分チン。 - 6 火傷に気をつけて食べやすい大きさにスライスしてタレに漬け込み完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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