レンチンさっぱりしっとり鶏胸肉レモンソテー レシピ・作り方

レンチンさっぱりしっとり鶏胸肉レモンソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
くー19890925
くー19890925
レモン好きにはたまらないさっぱりしっとり鶏むね肉ソテーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理する30分前に冷蔵庫から出し塩コショウをして常温に戻す。
  2. 2 フライパンに油無しで皮面だけ焼く。
    じっくり焼いて美味しそうな焦げ目を付ける。
    ※皮面だけの片焼きです
  3. 3 焼き色を付けている間に耐熱皿に☆(めんつゆ、酒、みりん、レモン汁、鶏ガラスープの素、ニンニクすりおろし)を全部合わせておく。
  4. 4 皮面だけ焼いた胸肉を3へ入れる
  5. 5 軽くラップをして3分レンジでチン。
    350gくらい大きい場合は3分半~4分チン。
  6. 6 火傷に気をつけて食べやすい大きさにスライスしてタレに漬け込み完成!

きっかけ

さっぱりとした感じで食べたかったので作りましたദ്ദി^._.^)

  • レシピID:1900026412
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る