アラジントースターで♪ベーコンチーズミートローフ レシピ・作り方

アラジントースターで♪ベーコンチーズミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
でっかいハンバーグ風のジューシーなミートローフです♪ベーコンとチーズがよく合います。

材料(4人分)

  • ●牛豚合挽肉 500g
  • ●塩胡椒 4振り
  • ●ナツメグ 3振り
  • ●ほりにし 4振り
  • ●黒瀬のスパイス 4振り
  • ●岩塩 1つまみ
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 小1個
  • ♪卵(L) 一個
  • ♪パン粉 大さじ4
  • ♪牛乳(豆乳) 大さじ2
  • ♪マヨネーズ 大さじ1
  • ★ベーコン(細切り) 3枚分
  • ★ピザ用チーズ 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 大きめのボウルで玉ねぎと●をこねて、♪も加えさらに混ぜる。
    アラジントースターの深皿に耐熱オーブンシートを敷き、画像のように平たく伸ばす。浅皿で蓋をして280度で7分焼く。
  2. 2 220度に下げて、10分焼く。
    脂分がかなり出てくるので除いてから、下に網を敷き、上に乗せる。
  3. 3 ★を順に乗せ、280度でチーズに焦げ目がつくまで4〜5分焼く。
  4. 4 中まで火が通って、表面がこんがり焼けたら出来上がり!
    切り分けて、お召し上がりください^ - ^

きっかけ

夜ご飯に作りました アラジントースターレシピを増やしてます

  • レシピID:1900026396
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ火を使わない料理ベーコンその他のハンバーグ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る