揚げない酢豚 ちくわでかさ増し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースのブロックを食べやすい大きさに切ります。
そして、袋に●の材料を入れて5分程置いてください。味がしみるように少し混ぜるといいですよ!
その後、片栗粉をかけてください。 -
2
玉ねぎ、にんじん、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
にんじんは耐熱容器に入れて、600w3分ほど温めると、柔らかく時短になります。 -
3
フライパンに油をいれ、手順1のお肉を先に炒めます。
お肉に軽く焼色がつきましたら、手順2の具材を炒めます。 -
4
お肉と野菜に火が通ったら、☆の調味料をいれます。
☆の調味料が全体に絡んだら完成です。
きっかけ
酢豚を食べたかったが、お肉の量が少なかったので、ちくわを入れたら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、片栗粉1、水2の割合をおすすめしますが、とろみ加減は調整してください。 ちくわをいれることで、かさ増しになり、 ボリュームもアップします。
- レシピID:1900026388
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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