かぼちゃのカリカリ 甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさにカットします。
かぼちゃは薄い方が火が通りやすくおすすめです。 -
2
かぼちゃを電子レンジで
600wを5分 温めます。
取り出して、片栗粉を
かぼちゃ全体にかかるようにしてください。 -
3
フライパンに油を入れ、
かぼちゃを揚げます。
表面がカリカリと色がついたところに、
油を一度ふき取ります。 -
4
その後、しめじを入れ、
炒めます。 -
5
最後に☆の材料を入れます。
焦げ目がつきやすいので
さっと、味が絡んだら
完成です。
お好みで、ごまをかけてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
甘い味にしているのでくせになる美味しさです!
お弁当や常備菜におすすめです。