フライパン1つで天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよくかき混ぜて下さい。
カニカマは好きな大きさにカットし、
ネギはみじん切りして下さい。
卵、カニカマ、ネギをよく混ぜて下さい。 - 2 フライパンにごま油を入れ、まず、手順1で作ったものを中火で焼いていきます。
- 3 卵が固まるまで焼きましたら、一度更に取り出して下さい。
-
4
同じフライパンに、
砂糖、片栗粉、めんつゆ、水を入れ、
かき混ぜて下さい。
弱火にしながら、よくかき混ぜ、つゆにとろみができたら
手順3の卵の上にかけます。 -
5
ご飯の上に卵とあんを載せてもいいですし、
ご飯なしで、そのままおかずにしても大丈夫です。
きっかけ
天津飯を気軽に作りたかったから。
おいしくなるコツ
ネギを入れることで、シャキシャキの食感が楽しめます。 また、めんつゆを使うので、簡単にできます。
- レシピID:1900026292
- 公開日:2024/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
4 件
フライパン1つで洗い物を減らせる!
また、カニカマ、めんつゆを使い、安く美味しく簡単に作れます。