煮卵入り♪とろとろ豚角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵 3個
- 豚バラブロック肉 900g
- 塩 大さじ1.5
- ●しょうがチューブ 3センチ
- ●にんにくチューブ 3センチ
- ♪三温糖 大さじ2.5
- ♪醤油 大さじ2
- 水 材料が浸る量
作り方
-
1
豚バラ肉の下茹でを作る。
炊飯器のお釜に塩を刷り込んだ豚バラブロック肉と●分量外の水(材料が浸る量)を入れ、調理キーを押す。
40分経過してスイッチを切り、しばらく煮汁に漬けておく - 2 粗熱が取れてきたら、トングで取り出し、3センチくらいに切り分ける。
- 3 鍋に2と1の煮汁の残りをお玉4杯くらい、♪の調味料と水を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆで卵も入れて15分煮る。
- 4 味が豚肉にしっかり染みたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません