煮卵入り♪とろとろ豚角煮 レシピ・作り方

煮卵入り♪とろとろ豚角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器と鍋の合わせ技で美味しく作れます♪

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • 豚バラブロック肉 900g
  • 大さじ1.5
  • ●しょうがチューブ 3センチ
  • ●にんにくチューブ 3センチ
  • ♪三温糖 大さじ2.5
  • ♪醤油 大さじ2
  • 材料が浸る量

作り方

  1. 1 豚バラ肉の下茹でを作る。
    炊飯器のお釜に塩を刷り込んだ豚バラブロック肉と●分量外の水(材料が浸る量)を入れ、調理キーを押す。
    40分経過してスイッチを切り、しばらく煮汁に漬けておく
  2. 2 粗熱が取れてきたら、トングで取り出し、3センチくらいに切り分ける。
  3. 3 鍋に2と1の煮汁の残りをお玉4杯くらい、♪の調味料と水を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆで卵も入れて15分煮る。
  4. 4 味が豚肉にしっかり染みたら出来上がり。

きっかけ

夜ご飯です

  • レシピID:1900026266
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る