味がしっかり♪絶品キャベツとサバのスタミナ丼! レシピ・作り方

味がしっかり♪絶品キャベツとサバのスタミナ丼!
  • 約10分
  • 300円前後
ドラざえもん
ドラざえもん
味がしっかりしていて、最高においしいサバどんです!
鯖水煮缶の汁は、私はいつもお味噌汁に途中でかけて味変に使っています。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • A ごま油 小さじ1
  • A オリーブオイル 小さじ2
  • A にんにくチューブ 2~3cmくらい
  • サバ水煮缶(汁は使わない) 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 360g
  • 刻みのり ひとつかみくらい
  • 刻みネギ 小さじ1くらい
  • いりごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 【準備】キャベツを千切りにしておく。
  2. 2 Aをフライパンに入れて熱し、鯖水煮缶を入れて炒める。
  3. 3 醤油を入れて水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 ご飯をそれぞれどんぶり用の器に盛り、その上に1、3、刻みのり、刻みネギ、いりごまを順に盛り付けて完成。

きっかけ

時間のない時でもさっと作れるスタミナ料理です。

おいしくなるコツ

サバにしっかり火を入れて味をしみ込ませることです(^-^)

  • レシピID:1900026251
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
絶品キャベツとサバのスタミナ丼!
ドラざえもん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る