味がしっかり♪絶品キャベツとサバのスタミナ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- A ごま油 小さじ1
- A オリーブオイル 小さじ2
- A にんにくチューブ 2~3cmくらい
- サバ水煮缶(汁は使わない) 1個
- 醤油 大さじ1
- ご飯 360g
- 刻みのり ひとつかみくらい
- 刻みネギ 小さじ1くらい
- いりごま 大さじ1くらい
作り方
- 1 【準備】キャベツを千切りにしておく。
- 2 Aをフライパンに入れて熱し、鯖水煮缶を入れて炒める。
- 3 醤油を入れて水分を飛ばすように炒める。
- 4 ご飯をそれぞれどんぶり用の器に盛り、その上に1、3、刻みのり、刻みネギ、いりごまを順に盛り付けて完成。
きっかけ
時間のない時でもさっと作れるスタミナ料理です。
おいしくなるコツ
サバにしっかり火を入れて味をしみ込ませることです(^-^)
- レシピID:1900026251
- 公開日:2024/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 絶品キャベツとサバのスタミナ丼!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖水煮缶の汁は、私はいつもお味噌汁に途中でかけて味変に使っています。