材料(2人分)
- 鶏肉
- 250~300g
- 玉ねぎ
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、鶏肉を食べやすい大きさに切る。鶏肉は塩コショウを振っておく。
-
- 2
- 玉ねぎをレンジで二分ほど加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンに鶏肉、玉ねぎ、酒入れ、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉の中まで火が通ったら蓋を取り、ケチャップ、豆板醤を入れて混ぜながら痛める。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません