材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- すりおろしニンニク
- 一欠片
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鶏肉(今日は胸を使いました)を食べやすい大きさにり、塩コショウを振る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏肉を並べ、酒を振って蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2をいったん取り出し、玉ねぎを炒める。(鶏肉から出る油で、火を強くしなければ焦げません)
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れ、ニンニク、鶏ガラ粉末を入れて混ぜながら弱火で炒める。
-
- 5
- 器に盛り付けて、黒胡椒を振りかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません