鶏と玉ねぎのスパイシー胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
ピリッと胡椒が後をひきます

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
半分
大さじ1
塩コショウ
2振り
すりおろしニンニク
一欠片
鶏ガラ粉末
小さじ1
粗挽き黒胡椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    鶏肉(今日は胸を使いました)を食べやすい大きさにり、塩コショウを振る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を並べ、酒を振って蒸し焼きにする。
  3. 3
    2をいったん取り出し、玉ねぎを炒める。(鶏肉から出る油で、火を強くしなければ焦げません)
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れ、ニンニク、鶏ガラ粉末を入れて混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5
    器に盛り付けて、黒胡椒を振りかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったので

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする