チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲンサイのオイスター炒め
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
下味に凝って、深みをだしました!

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 一束
  • 豚こま 200g
  • *酒 大さじ一杯
  • *塩 少々
  • *水溶き片栗粉 大さじ2
  • *にんにくチューブ 10センチくらい
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切る。*の材料と混ぜておく。
    別に、チンゲンサイも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚こまを炒め、色が変わったらチンゲンサイを加え、全体に火が通ったら、オイスターソースと砂糖で味を決める。出来上がり!

きっかけ

中華が食べたくて✿

  • レシピID:1900026168
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜
関連キーワード
豚こま 中華 チンゲンサイ フライパン
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る