春の七草あんかけチャーハン レシピ・作り方

春の七草あんかけチャーハン
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
春の七草あんかけであつあつ✾

材料(2人分)

  • ✾お湯 鍋に五分の一位
  • ✾春の七草 1パック
  • ✾しょうゆ 大さじ一杯
  • ✾みりん 大さじ一杯
  • ✾顆粒だし 小さじ二分の一
  • ✾水溶き片栗粉 大さじ2~3分
  • 豚こま 80g位
  • 溶き卵 1個分
  • 白だし 大さじ一杯
  • しょうゆ 大さじ一杯
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、食べやすい大きさに切った春の七草を入れ煮込む。
    ✾の調味料を入れて最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2 フライパンに豚こまを食べやすい大きさに切り焼いてご飯と溶き卵をいれ、しょうゆ、白だしで味付ける。
  3. 3 できたチャーハンに七草のあんをかければ出来上がり!

きっかけ

春の七草をあんかけにしたくて✿

  • レシピID:1900026105
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)あんかけチャーハン
関連キーワード
すぐできる かんたん ヘルシー 春の七草
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る