白菜、ピーマン、大根の和風スープ レシピ・作り方

白菜、ピーマン、大根の和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
我が家の定番レシピ

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1/2
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙4
  • 乾燥カットワカメ 3g
  • 白菜 1枚
  • ピーマン 2個
  • 大根 1/8本

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取りせん切りにします。
  2. 2 大根は5mmぐらいの角切りにします。
  3. 3 白菜は乱切りにします。
  4. 4 鍋に水、★、1~3、乾燥カットワカメを入れ
    沸騰させます。
  5. 5 そのあと弱火で30分ぐらい煮て火を止めたら
    完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1900026094
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る