ベーコンと紫蘇ふりかけのマヨパスタ レシピ・作り方

ベーコンと紫蘇ふりかけのマヨパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お鍋一つで作れます!簡単味付けなのにめっちゃ美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2 ベーコンは耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして30秒加熱しておく。
  3. 3 1のパスタが熱いうちにマヨネーズ、紫蘇ふりかけを加え、上から茹で汁を加え、2も合わせて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり

きっかけ

昼ごはんです

  • レシピID:1900026087
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンその他のパスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る