目玉焼き&大葉のボリューミーハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼き&大葉のボリューミーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍ハンバーグにひと工夫♪

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ(大) 2個
  • 目玉焼き 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 大葉 2枚
  • ほりにし 4振り

作り方

  1. 1 サラダ油を
    フライパンで中火で熱し、冷凍ハンバーグを焼く。表裏返しながら焦げ目がついたら、●を入れ弱火で返しながら少し煮詰める。
  2. 2 皿に1を盛り、大葉を挟んで上に目玉焼きを乗せる。お好みでほりにしをかけて、出来上がり。

きっかけ

夜ごはんの一品です

  • レシピID:1900026061
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ目玉焼きしそ・大葉冷凍食品
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る