アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで★れんこんと大豆のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
材料入れてあとはおまかせ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉(今回は合い挽き使用)
250g
れんこん
350g
にんじん
1/3本
大豆水煮
150g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と★を混ぜ合わせる。
    にんじん、れんこんは2~3㎝角に切る。
  2. 2
    内鍋にれんこん、にんじん、大豆を入れてごま油を回し入れる。
    1のひき肉をその上に広げる。
  3. 3
    2を本体にセットし、まぜ技ユニットをセット。
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.242(大根とひき肉でとろ~り煮物)→調理を開始する→スタート
  4. 4
    良く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚でも鶏でも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉合い挽き肉大豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 05:43
作り置きに美味しかったです
hana 41
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする