レンジで*カレー玉ねぎのオートミール* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[オートミール]
耐熱皿に入れる
お湯と牛乳をそそいでスプーンでオートミールになじませる -
2
オートミールがふやけてふくらむまで数分ほど待つ
レンジ専用のフタまたはラップをふんわりして500wで1分ほど加熱する - 3 レンジができたら中華だし粉末をオートミールの表面にパラパラとかける
-
4
[玉ねぎ]
くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
5
レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
レンジができたらラップをしたまま数分蒸らす - 6 玉ねぎが半透明になったらラップをはずしカレーパウダーを加えて混ぜ合わせる
- 7 オートミールの上にカレーで味付けした玉ねぎを盛り付ける
- 8 レーズンを散らして、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません