ミカンとメークインの味噌サラダ レシピ・作り方

ミカンとメークインの味噌サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
メークイン、玉ねぎ、キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸してミカンをトッピングしたサラダです
野菜は味噌でほんのり味付け。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [玉ねぎ]
    くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 レンジ500wで3〜4分ほど加熱する

    レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 [キャベツ]
    ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで2〜3分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  4. 4 玉ねぎとキャベツを耐熱皿に入れキッチンばさみで刻む

    [味噌]を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 [メークイン]
    皮をむき、7mm幅の輪切りにする

    水に数分つけたのち水をきる
  6. 6 シリコンスチーマーにメークインを入れる

    レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  7. 7 レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす

    メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたら中華だし粉末をふりかけ、混ぜ合わせる
  8. 8 玉ねぎ&キャベツの上にメークインを並べる
  9. 9 ミカンの皮をむいて、果肉が見えるように半分にカット、手でふさを分ける

    メークインの上にバランスよく盛り付ける
  10. 10 ヨーグルトをスプーンでバランスよくのせる
  11. 11 ふりかけをパラパラとかけ、できあがり

きっかけ

メークインがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025957
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダみかんヨーグルト食物繊維の多い食品の料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る