材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- 冷やごはん
- お茶碗1杯
- 味噌
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ3分の1
- かつおぶし
- 1g
作り方
-
- 1
- [ぶなしめじ]
石づきをカットし、手でほぐして耐熱皿に入れる
ラップをふんわりかぶせる
-
- 2
- 電子レンジ500wで2分30秒ほど加熱する
レンジができたらラップを取り中華だし粉末をふりかけ、混ぜ合わせる
-
- 3
- 冷やごはんをレンジであたためる
-
- 4
- レンジができたら、しめじにごはんをあわせる
-
- 5
- 味噌、塩麹を加える
スプーンなどで混ぜながら味噌と塩麹をぶなしめとごはんにからめる
-
- 6
-
- かつおぶしを中央にトッピングしてできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
ぶなしめじがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません