ハチミツオートミール&中華だし味メークイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン(小) 2個
- 水 300cc
- 白こしょう 少々
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- オートミール 大さじ4
- お湯 80cc
- ハチミツ 大さじ1
- レーズン 30粒
作り方
-
1
メークイン→皮をむきおよそ7mm幅の輪切りにする
水に数分つけたのち水をきる -
2
メークインをシリコンスチーマーに入れフタをする
レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす - 3 メークインにつまようじをさしてやわらかくなっていたら白こしょう、中華だし粉末を加えて軽く混ぜ合わせておく
-
4
耐熱皿にオートミール入れ、お湯をそそいでなじませる
オートミールが水分を吸ってふくらんだらラップをふんわりかぶせる
*(またはレンジ専用のフタをする) -
5
レンジ500wで1分ほど加熱する
レンジができたらハチミツをまわしかける - 6 オートミールのまわりにメークインを盛り付ける
- 7 レーズンをちりばめて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません