集合体ちくわ&らっきょう*キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにしてから乱切りにする
-
2
キャベツをざく切りにして玉ねぎと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱、蒸し野菜にする - 3 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
4
野菜がやわらかくなったら耐熱皿に移し、らっきょうの漬け汁をまわしかける
スプーンなどで混ぜ合わせて全体になじませる -
5
ちくわを輪切りにしてキャベツの回りに盛り付け
、レンジ500wで30秒ほど加熱する - 6 レンジから出して、らっきょうを中央にトッピングする
- 7 一味唐辛子をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません