レンジでもやし*ピーナツトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをシリコンスチーマーに入れ、フタをする
-
2
レンジ500wで3〜4分加熱する
レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす - 3 もやしがやわらかくなったらお皿に移し、キッチンばさみで刻む
- 4 味噌、みりん、中華だし粉末をもやしに加えて混ぜ合わせる
- 5 黒酢、とんかつソースをまわしかける
- 6 ピーナツをキッチンばさみで半分にカットする(ケガ注意)
-
7
ピーナツをトッピングする
山椒パウダーをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナツをトッピングして食感楽しく。仕上げはとんかつソースをかけて♪