キャンプ飯♪漬け込み味噌バターサーモンの燻製 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●を混ぜ合わせてジップロックにサーモンの角切りと一緒に馴染ませ、一晩寝かせておく。
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- 2
- 燻製器の
下の段にはアルミホイルを二重に敷いて、スモークチップスを平たく置いておく。
上の段の網に薄くオリーブオイルを塗る。
蓋にもアルミホイルを巻いておくと後片付けがラクです。
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- 3
- アルミホイルを皿にして、1を重ならないよう並べ、残りの隙間に厚切りベーコンも一緒に上の段に乗せる。
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- 4
- きっちり蓋をして、強火にかける。
煙がしっかり出てくるまで待ち、弱めの中火にする。
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- 5
- 20分加熱したら、燻製の色がついているかチェックする。
好みの色がつくまで5〜10分追加で加熱する。
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- 6
- 皿に盛り、出来上がり。
辛子醤油や粒マスタードも、ベーコンにも良く合います。
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